Handy - Allgemein
Seite zurück Anfang nächste Seite

Mit dem Zusatzmodul Handy haben Sie die Möglichkeit, alle Handys und Verträge der Firma ordentlich und übersichtlich zu verwalten.

Weitere Informationen

PIN

Die SIM-Karte wird durch eine PIN-Nummer geschützt. Die PIN-Nummer ist eine 4stellige Zahl, die sicherstellen soll, dass nur der Inhaber der SIM-Karte Anrufe tätigen und Informationen abrufen kann.

PUK

Die PUK-Nummer ist eine 8stellige Zahl. Sie benötigen diese Nummer um Ihre SIM-Karte zu entsperren, nachdem Sie die PIN-Nummer dreimal hintereinander falsch eingegeben haben.
Der PUK kann nicht geändert werden. Wenn Sie den PUK zehn Mal falsch eingeben, wird Ihre Karte unwiderruflich gesperrt. In diesem Fall benötigen Sie eine neue SIM-Karte, die Sie bei Ihrem Vertragspartner erhalten.

IMEI  - "International Mobile Equipment Identity"
Die IMEI ist eine 15-stellige Seriennummer, anhand der ein Mobilfunkgerät, ähnlich wie die Fahrgestellnummer eines Kfz, eindeutig und weltweit identifiziert werden kann. Auslesen kann man die IMEI-Nummer am Handy durch die Tastenkombination: *#06#