Handycodes
Seite zurück Anfang nächste Seite

Über die folgenden Tasten und Codes können Sie bei den meisten Handys Einstellungen (ohne Menü) ändern oder abfragen.

Anklopfenden Anrufer abweisen
Code: 0 Wähltaste während des Gesprächs drücken

laufenden Anruf beenden und anklopfenden Anruf annehmen
Code: 1 Wähltaste während des Gesprächs drücken

laufenden Anruf parken und anklopfenden Anruf annehmen
Code: 2 Wähltaste (während des Gesprächs)

Konferenz starten
Code: 3 Wähltaste (während des Gesprächs)

Hinweis: Einer der Anrufe muss von dem Handy ausgegangen sein, welches die Konferenz startet. Mit zwei eingehenden Anrufen klappt dieses Feature leider nicht

Blockieren

Alle eingehenden Anrufe blockieren
Netz: Alle Netze, muss vom Anbieter freigeschaltet werden
Einschalten: *35* Sperrcode # Wähltaste
Ausschalten: #35* Sperrcode # Wähltaste
Prüfen: *#35* Wähltaste

Abgehende Anrufe blockieren
Netz: Alle Netze, muss vom Anbieter freigeschaltet werden
Einschalten: *33* Sperrcode # Wähltaste
Ausschalten: #33* Sperrcode # Wähltaste
Prüfen: *#33# Wähltaste

Hinweis: Den Sperrcode erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber, der diese Funktion auch freischalten muss.

Alle eingehenden Anrufe im Ausland blockieren
Netz: Alle Netze, muss vom Anbieter freigeschaltet werden
Einschalten: *351* Sperrcode # Wähltaste
Ausschalten: #351* Sperrcode # Wähltaste
Prüfen: *#351* Wähltaste

Abgehende Anrufe im Ausland blockieren
Einschalten: *331* Sperrcode # Wähltaste
Ausschalten: #331* Sperrcode # Wähltaste
Prüfen: *#331# Wähltaste

Hinweis: Die Funktion muss vom Anbieter freigeschaltet werden. Zur Vermeidung hoher Handykosten im Ausland lassen sich abgehende Gespräche komplett blockieren.

Abgehende Anrufe im Ausland blockieren (außer ins Heimatland)
Einschalten: *332* Sperrcode # Wähltaste
Ausschalten: #332* Sperrcode # Wähltaste
Prüfen: *#332# Wähltaste

Hinweis: Die Funktion muss vom Anbieter freigeschaltet werden. Dieser Code blockiert alle abgehende Gespräche ins Ausland außer denen ins Heimatland.

Rufumleitung

Alle Anrufe sofort umleiten
Programmieren: **21*Zielrufnummer# Wähltaste
Deaktivieren: #21# Wähltaste
Aktiveren: *21# Wähltaste
Löschen: ##21# Wähltaste
Prüfen: *#21# Wähltaste

Hinweis: Einmal programmiert, braucht die Zielrufnummer nicht erneut eingegeben werden, bis die Umleitung gelöscht wird. Bei Prepaid-Karten im eplus-Netz kann die Zielrufnummer nicht geändert werden, da sie vom Netz vorgegeben wird.

Umleiten wenn keine Antwort
Programmieren: **61* Zielrufnummer ** (Zeit 5 bis 30 Sek.) # Wähltaste
Deaktivieren: #61# Wähltaste
Aktivieren: *61# Wähltaste
Löschen: ##61# Wähltaste
Prüfen: *#61# Wähltaste

Hinweis: Nimmt man den Anruf nicht innerhalb der eingestellten Zeit an, wird er auf die Zielrufnummer umgeleitet. Bei Prepaid-Karten im eplus-Netz kann diese Umleitung weder gelöscht noch geändert werden.

Umleiten wenn kein Netz
Programmieren: **62* Zielrufnummer # Wähltaste
Deaktivieren: #62# Wähltaste
Aktivieren: *62# Wähltaste
Löschen: ##62# Wähltaste
Prüfen: *#62# Wähltaste

Hinweis: Dieser Code leitet Anrufe nur dann um, wenn Ihr Handy ausgeschaltet ist oder Sie kein Netz haben.

Umleiten wenn besetzt
Programmieren: **67* Zielrufnummer # Wähltaste
Deaktivieren: #67# Wähltaste
Aktivieren: *67# Wähltaste
Löschen: ##67# Wähltaste
Prüfen: *#67# Wähltaste

Hinweis: Wenn aktiviert, werden eingehende Anrufe während eines Telefonats auf die Zielrufnummer umgeleitet.

Alle Umleitung löschen
Mit ##002# Wähltaste werden alle Rufumleitung inkl. Zielrufnummern gelöscht.

Anklopfen
Einschalten: *43# Wähltaste
Ausschalten: #43# Wähltaste
Prüfen: *#43# Wähltaste

Hinweis: Bei aktiviertem Anklopfen bekommen Sie ein Signal, wenn Sie während eines Telefonats einen weiteren Anruf bekommen. Sie können dann entscheiden, welches Gespräch Sie weiterführen wollen. Diese Funktion ist bei Prepaid-Karten im e-plus-Netz nicht verfügbar.

Eigene Rufnummer übermitteln
Nummer übermitteln: *31# Rufnummer Wähltaste
Nummer nicht übermitteln: #31# Rufnummer Wähltaste
Prüfen: *#31# Wähltaste

Hinweis: Dieser Code wirkt nur für den aktuellen Anruf, ansonsten gilt der Netzstandard. Bei aktuellen Handys kann die Übermittlung fest im Menü eingestellt werden.

PIN ändern
PIN1: **04*alte PIN*neue PIN*neue PIN#
PIN2: **042*alte PIN*neue PIN*neue PIN#

Hinweis: Mit dieser Funktion können Sie ganz einfach die PIN Ihres Handys ändern.

SMS zeitversetzt senden
Beginnen Sie die neue SMS mit dem folgenden Text: *LATER Zeit#Text

Hinweis: So lassen sich SMS zeitversetzt versenden, als Zeit kann 1 (= 1 Stunde) bis 24 (= 24 Stunden) eingestellt werden.

Tarif- oder Netzspezifisch

Guthaben-Abfrage bei Simyo-Tarif
Guthaben über den Sprachcomputer ansagen lassen: Wählen Sie hierzu von Ihrem Handy die kostenlose Kurzwahl 1155 und folgen Sie den Hinweisen.

Oder wählen Sie ganz einfach die Tastenkombination *100# auf Ihrem Handy und drücken Sie anschließend die Rufannahmetaste. Innerhalb weniger Sekunden erscheint auf Ihrem Display Ihr aktuelles Guthaben.

Codes für Prepaid-Handys
Kontostand abfragen, T-Mobile und Vodafone: *100# Abheben
T-Mobile, Guthaben aufladen: *101*Xtra-Cash-Nr.# Abheben
Vodafone, Kosten der letzten Verbindung anzeigen: *102# Abheben

Eigene Rufnummer bei T-Mobil-Netz anzeigen
Mit *135# Wähltaste wird die eigene Rufnummer angezeigt. Funktioniert auch bei Marken, die das T-Mobil-Netz benutzen. z.B. Callmobile.

Codes für Mehrfach-SIM-Karten
T-Mobile, SMS-Empfang aktivieren: *222#
T-Mobile Statusabfrage: *221#
O2 Multicard, Anrufe auf diese Karte leiten: *123#
O2 Anrufpriorität 1 für diese Karte: *124*1#
O2 Anrufpriorität 2 für diese Karte: *124*2#
O2 SMS auf diese Karte: *125#
O2 MMS auf diese Karte: *126#
E-Plus Flexi Card Plus, Hauptkarte ändern: *131#

@home-Funktionen
Abfrage, ob im T-Mobile @Home-Bereich: *130# Abheben
Vodafone, Umleitung zur Mailbox: *130*100# Abheben
Vodafone, Rufannahme unter Handynummer: *130*200# Abheben
Vodafone, Ansage nicht im Zuhause-Bereich: *130*300# Abheben
Vodafone, Statusabfrage: *131# Abheben

Handyspezifisch

SIM-Lock entsperren
Alcatel: 8stelligen Sperrcode eingeben
Motorola: 8stelligen Sperrcode eingeben
Nokia: #pw+12stelliger Sperrcode# (p = 3x Sterntaste, w = 4x Sterntaste, + = 2x Sterntaste)
Philips: 8stelligen Sperrcode eingeben
Sagem: 8stelligen Sperrcode eingeben
Siemens: *#0004*8stelliger Sperrcode#
Sony: *#7465625*99*8stelliger Sperrcode#
Sony Ericsson: Cursor links, 2x Sterntaste, Cursor links, 8stelliger Sperrcode

Hinweis: Zum Entsperren benötigen Sie einen Code, den Sie bei Prepaid-Handys zwei Jahre nach dem Kauf von Ihrem Netzbetreiber erhalten können. Meist genügt ein Anruf bei der Hotline.

Nokia Handy

*#0000#
Versionsinformationen anzeigen
*#92702689# *#92772689#
Garantieinformationen anzeigen. Danach müssen Sie unter Umständen hier Handy aus- und wieder einschalten.

*3370#
Bessere Sprachkompression Enhanced Full Rate  (EFR) ein- bzw. ausschalten. Nachteil bei aktivem Zustand: höherer Stromverbrauch. (nicht alle Modelle)
*4720#
Mittlere Sprachkompression ein- bzw. ausschalten für niedrigeren Stromverbrauch aber schlechteren Sprachqualität
*#2820#
Bluetooth-Geräteadresse anzeigen
*#7760#
Produktseriennummer anzeigen (nicht alle Modelle)
*#7780#
Handy auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Vorsicht!
*#7370#
Kompletter Reset inkl. Verlust der Daten. Vorsicht!
*#62209526#
MAC-Adresse anzeigen (nur bei Geräten mit WLan)

Samsung Handy
Abhängig vom Modell können sie den Software-Stand abfragen: *#9999*, *#9999#, *1234#, *#1234# oder *#1234*

Mit *#8999*8378# können Sie weitere Informationen abfragen.
Mit *2767*3855# können Sie einen Full-Reset durchführen. Vorsicht!